Картофельный салат с авокадо и красным луком

Картофельный салат с авокадо и красным луком

Картофельный салат с авокадо и красным луком

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 12–14 шт.;
  • Авокадо среднее — 1 шт.;
  • Сок лайма — 1 ч. л.;
  • Лук красный — 1/4 головки;
  • Уксус яблочный или винный — 1 ст. л.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Тимьян свежий — 3 веточки;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Главный ингредиент салата — это молодой картофель. Разрежьте его на небольшие четвертинки и положите в холодную воду. Дождитесь, когда вода закипит, затем посолите, убавьте огонь до среднего и варите так ещё 15 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг и остудите при комнатной температуре.
  2. Пока картофель остывает, разрежьте авокадо на небольшие кусочки и положите в салатницу.
  3. Красный лук очистите от шелухи и разрежьте на половинки. При помощи рук отделите луковые перья и добавьте их к авокадо.
  4. Когда картофель будет достаточно прохладным, смешайте его с авокадо и красным луком.
  5. Теперь настала очередь заправить салат. Добавьте в него оливковое масло, уксус, полейте соком лайма, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  6. Готовый салат украсьте свежими листьями тимьяна — он добавит салату немного пряности.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*