Тушеная капуста с фасолью

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты

  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • одна крупная морковь;
  • две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • два лавровых листика;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • 150 миллилитров воды;
  • 400 грамм варёной или консервированной фасоли;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • одна щепотка сахарного песка;
  • один зубчик чеснока;
  • несколько веточек зеленой петрушки.

Инструкции

  1. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем кубиками среднего размера. Одну крупную морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха, выкладываем нарезанный лук и морковь, обжариваем в течение 8-10 минут. Овощи будут готовы, когда морковь станет мягкой.
  3. В это время с белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья, убираем кочерыжку. Капусту нарезаем тонкими длинными полосками (шинкуем).
  4. Через 10 минут отправляем капусту в сковороду с овощами, добавляем лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой.
  5. Убавляем огонь до минимума и тушим все вместе еще 15-20 минут. Спустя это время добавляем томатную пасту, размешиваем и тушим еще 1-2 минуты.
  6. Через две минуты вливаем воду, выкладываем туда же консервированную или сваренную до готовности фасоль. Опять закрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить в течение трех минут.
  7. Добавляем измельченный любым способом чеснок и сахарный песок. Размешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и черный молотый перец.
  8. Тушим две минуты, добавляем измельченную зелень петрушки и выключаем огонь. Подаем капусту на стол, посыпав зеленью

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*