Постный маковый пирог

Время приготовления:
Ингредиенты

  • 140 гр кукурузной муки
  • 200 гр пшеничной муки
  • 260 гр мака
  • 300 мл воды
  • 170 гр сахарного песка
  • 130 мл растительного масла
  • 10 гр разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • 2 груши
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Инструкции

  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем кукурузную муку, мак и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем и вливаем кипяток. Снова мешаем и в таком виде оставляем на полчаса. В другую емкость просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин.
  2. Затем вымываем груши, удаляем сердцевины и кожуру. После чего нарезаем маленькими кубиками. Когда наша маковая смесь остыла, отправляем в нее просеянную муку, подготовленные груши и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.
  3. Берем чашу мультиварки и смазываем ее маслом. После чего требуется выложить подготовленное тесто и разровнять ложкой. Устанавливаем режим «Выпечка» на один час и дожидаемся звукового сигнала. По истечении нужного времени достаем его и оставляем остывать в чаше. Затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*