Холодный огуречный суп с мятой

Холодный огуречный суп с мятой

Холодный огуречный суп с мятой

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • Крупные огурцы, очищенных от кожуры — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 25 г;
  • Раздавленный чеснок — 1 зубчик;
  • Овощной бульон — 500 мл;
  • Мята (только листья) — 1 пучок.

Инструкции

  1. Порезать огурцы пополам вдоль и выскоблить семена чайной ложкой. Порезать мякоть. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить огурец (отложите несколько ложек для украшения супа), пока огурец не начнет становиться мягким. Добавить чеснок и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и готовить 5 минут, пока огурец не станет довольно мягким.
  2. Добавить бульон, довести до кипения. Добавить мяту и снять с огня. Охладить, затем взбить в блендере и приправить.
  3. Хорошо охладить суп в холодильнике. Подавать с кубиками льда с мятой, если хотите.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*