
Холодный огуречный суп с мятой
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- Крупные огурцы, очищенных от кожуры — 2 шт.;
- Сливочное масло — 25 г;
- Раздавленный чеснок — 1 зубчик;
- Овощной бульон — 500 мл;
- Мята (только листья) — 1 пучок.
Инструкции
- Порезать огурцы пополам вдоль и выскоблить семена чайной ложкой. Порезать мякоть. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить огурец (отложите несколько ложек для украшения супа), пока огурец не начнет становиться мягким. Добавить чеснок и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и готовить 5 минут, пока огурец не станет довольно мягким.
- Добавить бульон, довести до кипения. Добавить мяту и снять с огня. Охладить, затем взбить в блендере и приправить.
- Хорошо охладить суп в холодильнике. Подавать с кубиками льда с мятой, если хотите.
Оставить комментарий