Кукурузно-сырный суп

Кукурузно-сырный суп

Кукурузно-сырный суп

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Лук – 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 800 г;
  • Сливочное масло – 20-30 г;
  • Тертый сыр (любой, на Ваш вкус) – 50-60 г;
  • Сливки – 50 мл;
  • Мука – 1 стакан (2 ст. л.);
  • Вода – 1 л;
  • Куркума – 1/4 ч. л.;
  • Асафетида (или же любая другая смесь пряностей) – 1/2 ч. л.

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло на медленном огне. Обжарить смесь пряностей в течении двух минут, добавив затем нарезанный лук – жарить 5 минут.
  2. Добавить муку, посолить по вкусу и держать на огне две минуты. Затем добавляется небольшое количество горячей воды.
  3. Смесь размешивают венчиком так, чтобы не осталось комков муки. Далее доливают оставшуюся воду и доводят все это до кипения на маленьком огне, добавляя затем кукурузу.
  4. Через 10 минут суп снять с огня, заправить сливками и тертым сыром. При подаче можно украсить блюдо зеленью на Ваш вкус.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*