Хосо-маки-суши с тыквой

Хосо-маки-суши с тыквой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Хосо-маки-суши с тыквой

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • Консервированная желтая тыква — 100 г;
  • Нори — 2 листа;
  • Васаби — 1 ч. л.;
  • Заранее приготовленный рис суши — 400 г.

Инструкции

  1. Для приготовления хосо-маки мякоть тыквы откинуть на сито и дать стечь жидкости, затем порезать.
  2. Листы нори разрезать поперек пополам. Каждую половинку класть на бамбуковую салфетку, намазывать 1/2 ч. л. васаби и распределять порции риса суши. Сверху укладывать 1/4 часть мякоти тыквы и заворачивать. Каждый из получившихся рулетиков разрезать на 4 одинаковых кусочка.
  3. Особую изысканность приобретут хосо-маки, если их подать с кетовой икрой. Блюдо суши украшают небольшим количеством пасты васаби и консервированной японской редькой.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*