Хосо-маки-суши с огурцом, морковью и тунцом

Хосо-маки-суши с огурцом, морковью и тунцом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Хосо-маки-суши с огурцом, морковью и тунцом

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • Морковь — 200 г;
  • Саке — 4 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 1 ч. л. без верха;
  • Филе темного мяса тунца — 100 г;
  • Салатный огурец — 1/2 шт.;
  • Нори — 1/2 листа;
  • Заранее приготовленный рис суши — 300 г;
  • Паста васаби — 1 ч. л. без верха.

Инструкции

  1. Морковь вымыть, очистить и нарезать на палочки толщиной 1 см. Вскипятить саке с 3 ст. л. воды, солью и сахаром. Опустить туда палочки моркови и кипятить около 1 минуты. Снять с огня, дать остывать в отваре.
  2. Филе тунца промыть под струей холодной воды и промокнуть. Удалить пинцетом имеющиеся косточки. Нарезать филе поперек кусочками толщиной 2 мм.
  3. Огурец вымыть, промокнуть и разрезать вдоль пополам. Удалить семена, мякоть порезать на палочки шириной 1 см.
  4. Целый лист нори разрезать пополам. На половинку листа нори уложить 1/3 порции риса суши, смазать рис васаби, сверху разложить кусочки моркови. Лист нори свернуть в рулет. Рулет нарезать на 6 одинаковых кусочков.
  5. На вторую половинку листа нори уложить 1/3 риса суши и добавить немного васаби. Сверху разложить огуречные палочки и лист завернуть. Разрезать рулет наискось на 6 кусочков.
  6. На 1/2 листа нори разложить остатки риса и свернутые в трубочки кусочки тунца. Завернуть лист в рулет и также нарезать наискось на 6 частей.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*