
Хосо-маки-суши с авокадо

Хосо-маки-суши с авокадо
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- Лук-резанец — 1/4 пуч.;
- Спелый авокадо — 1 шт.;
- Лимонный сок — 2 ст. л.;
- Нори — 1 лист;
- Заранее приготовленный рис суши — 200 г;
- Паста васаби — 1 ч. л.
Инструкции
- Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть порезать на брусочки толщиной 1 см и тотчас же сбрызнуть лимонным соком.
- Лист нори разрезать пополам. Половину листа положить на бамбуковую салфетку гладкой поверхностью вниз, сверху разложить половину порции подготовленного риса суши и слегка прижать его.
- Половину порции васаби намазать на рис, затем сверху положить часть нарезанных брусочков авокадо и нижние части стеблей лука-резанца. При помощи бамбуковой салфетки свернуть лист нори. Из оставшихся компонентов свернуть второй рулет. Каждый рулет разрезать на 6 одинаковых кусочков.
Оставить комментарий