
Суши «Веселые панды»

Суши «Веселые панды»
Время приготовления: 20
Ингредиенты
- Рис круглозерный — 5 ст. л;
- Лимон — 0,5 шт.;
- Соль – 1/3 ч. л;
- Сахар – ½ ч. л;
- Креветки очищенные – 100 г;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Нори – 2 листа;
- Соевый соус — для подачи;
- Маринованный имбирь — для подачи.
Инструкции
- Рис промыть до прозрачной воды, сварить до готовности, охладить. Выжать сок с половины лимона, добавить сахар и соль, немного подогреть, чтобы сахар и соль растворились, добавить к готовому рису и хорошо перемешать.
- Огурец очистить от кожицы и нарезать короткими палочками. Взять одну чайную ложку риса, сделать лепешку, положить огурец и 1-2 креветки. Завернуть в рис. Если креветки крупные, их нужно мелко нарезать. Можно положить еще плавленый или творожный сыр.
- Из листа нори оформить суши в виде панд.
Оставить комментарий