Маки-суши с тунцом и семгой

Маки-суши с тунцом и семгой

Маки-суши с тунцом и семгой

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

Для текка-хосо-маки:

  • Филе тунца — 150 г;
  • Нори — 2 листа;
  • Заранее приготовленный рис суши — 400 г;
  • Паста васаби — 1 ч. л.

Для саке-хосо-маки:

  • Филе семги — 150 г;
  • Нори — 2 листа;
  • Заранее приготовленный рис суши — 400 г;
  • Паста васаби — 1 ч. л.

Для саке-кава-футо-маки:

  • Салат — 6 листьев;
  • Салатный огурец — 1 шт.;
  • Филе семги — 300 г;
  • Картофельная мука — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Нори — 3 листа;
  • Заранее приготовленный рис суши — 400 г;
  • Паста васаби — 1 ч. л.

Инструкции

  1. Для текка-хосо-маки промыть филе тунца под струей воды, промокнуть, удалить косточки пинцетом. Филе нарезать полосками шириной около 0,5 см.
  2. Листы нори разрезать пополам, разложить на них рис, смазать васаби. Положить сверху полоски тунца и при помощи бамбуковой салфетки свернуть в рулет. Каждый рулет разрезать на 6 одинаковых кусочков.
  3. Для саке-хосо-маки филе семги промыть под струей холодной воды, промокнуть, удалить пинцетом имеющиеся косточки. Филе разрезать полосками шириной 1 см и точно так же, как это описано в пункте 2, свернуть 2 рулета маки-суши.
  4. Для саке-кава-футо-маки помыть листы салата, промокнуть их и нарезать тонкой соломкой. Вымыть огурец, промокнуть и разрезать вдоль пополам. Удалить ложкой семена и нарезать огурец тонкими полосками.
  5. Филе семги промыть, промокнуть, удалить пинцетом косточки. Нарезать рыбу наискось на тончайшие ломтики, присыпать картофельной мукой и в течение 2 минут обжаривать в раскаленном масле, ломтики перевернуть и продолжать обжаривать в течение 1 минуты.
  6. Положить на бамбуковую салфетку целый лист нори и смоченными в воде руками распределить на нем половину порции риса «суши». Сверху внахлест положить половинку листа нори и прижать его. На рис уложить половину приготовленных компонентов и при помощи бамбуковой салфетки свернуть рулет. Из оставшихся компонентов изготовить второй рулет. Каждый из рулетов порезать на 6 кусочков.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*