Классические рулетики по-калифорнийски

Классические рулетики по-калифорнийски

Классические рулетики по-калифорнийски

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • Сурими  — 60 г (4 палочки);
  • Салатный огурец (длиной около 10 см) — 1 шт.;
  • Спелый авокадо — 1/2 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ч. л.;
  • Кунжут — 4 ст. л.;
  • Нори — 2 листа;
  • Заранее приготовленный рис суши — 250 г;
  • Майонез — 1 ст. л.

Инструкции

  1. Палочки сурими промокнуть и разрезать вдоль пополам.
  2. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена, разрезать на кусочки толщиной около 0,5 см.
  3. Авокадо очистить, нарезать продольными полосками и тотчас же сбрызнуть лимонным соком.
  4. Кунжут подрумянить на сковороде без жира до золотистого цвета, снять с огня и остудить на плоской тарелке.
  5. Обернуть бамбуковую салфетку пищевой пленкой и положить сверху лист нори гладкой поверхностью вниз.
  6. Распределить по листу нори половину риса суши, слегка прижать и затем перевернуть вместе с листом нори таким образом, чтобы рис оказался на пленке.
  7. На нижнюю треть листа нори выложить половину майонеза, сверху положить половину палочек сурими, кусочки огурца и полоски авокадо. При помощи бамбуковой салфетки свернуть рулеты. По желанию при скручивании рулетам можно придать прямоугольную форму.
  8. Из оставшихся компонентов свернуть второй рулет. Каждый из рулетов разрезать на 6 одинаковых кусочков и обвалять в обжаренных семенах кунжута.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*