Ура-маки-суши с овощами и кунжутным семенем

Ура-маки-суши с овощами и кунжутным семенем
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ура-маки-суши с овощами и кунжутным семенем

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • Кунжут — 4 ст. л.;
  • Салатный огурец — 1 шт.;
  • Спелый авокадо — 1/4 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ч. л.;
  • Салат — 4 листа;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Нори — 2 листа;
  • Заранее приготовленный рис суши — 250 г.

Инструкции

  1. На сковороде без масла подрумянить семена кунжута, пересыпать на тарелку и оставить охлаждаться.
  2. Огурец разрезать вдоль пополам и удалить ложечкой семена. Вместе с кожурой нарезать кусочками около 0,5 см. Очистить от кожуры половинку авокадо, нарезать дольками и сразу же сбрызнуть их лимонным соком.
  3. Вымыть и обсушить листья салата. Половину майонеза тщательно распределить по поверхности листьев салата. Каждый лист скатать.
  4. С двух сторон покрыть бамбуковую салфетку пищевой пленкой и положить на нее лист нори гладкой стороной вниз.
  5. Смоченной в воде рукой положить сверху половину риса суши и плотно прижать, оставляя при этом сверху и снизу по длине узкое свободное пространство. Осторожно перевернуть лист, следя затем, чтобы рис оказался на пленке.
  6. Смазать нижнюю часть листа нори половиной оставшегося майонеза, на который положить половину свернутых листьев салата, огурцов и авокадо. Рис, лист нори и наполнитель свернуть с помощью бамбуковой салфетки.
  7. Из остающихся компонентов приготовить ещё один рулетик. Рулетики ура-маки осторожно обвалять в кунжуте и каждый разрезать на 5 одинаковых порций.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*