Рулетики с мясом краба и необработанной икрой

Рулетики с мясом краба и необработанной икрой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рулетики с мясом краба и необработанной икрой

Время применения: 35 мин

Ингредиенты

  • Спелый авокадо — 1/2 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ч. л.;
  • Кани (консервированное мясо краба) — 50 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Нори — 1 лист;
  • Заранее приготовленный рис суши — 200 г;
  • Паста васаби — 1 ч. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Необработанная икра летучей рыбы — 4 ст. л.

Инструкции

  1. Очистить авокадо, удалить косточку, мякоть нарезать брусочками и тотчас же сбрызнуть лимонным соком. Мясо краба порезать палочками толщиной около 0,5 см.
  2. Морковь вымыть, почистить и порезать на брусочки толщиной около 0,5 см. Бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, обдать холодной водой и откинуть.
  3. Лист нори разрезать пополам. На половину листа нори положить полпорции риса суши, рис слегка прижать. На кусок пищевой пленки положить бамбуковую салфетку. Салфетку осторожно перевернуть, чтобы лист нори оказался сверху.
  4. На лист нори нанести немного васаби. Уложить кусочки авокадо, моркови и мяса краба; добавить немного майонеза. Свернуть в рулет, внутрь которого не должна попасть пленка! Пленку удалить и украсить рулетики икрой.
  5. Аналогично приготовить рулет из второй половины листа нори. Каждый рулет разрезать на 6 одинаковых кусочков.
  6. Вместо необработанной икры летучей рыбы, которая имеется в продаже лишь в азиатских странах, можно использовать более грубую красную или черную икру.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*