
Темаки суши

Темаки суши
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Рис круглый — 2 ст.;
- Семга свежая — 200 г;
- Огурец — 1 шт.;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Нори — 6 шт.;
- Уксус рисовый — 3 ст. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Соевый соус — для подачи.
Инструкции
- Огурец и перец помойте под проточной водой, обсушите. Рис промойте несколько раз, вода должна быть прозрачной. Залейте водой на 2 см выше крупы, поставьте на сильный огонь.
- Как только закипит, сразу сделайте самый тихий огонь, накройте казан плотно крышкой и варите рис 15-17 минут. Дальше выключите плиту, положите между казаном и крышкой бумажные полотенца, оставьте еще на 15 минут.
- За это время приготовьте заправку. Смешайте в пиале рисовый уксус, соль и сахар, поставьте на несколько секунд в микроволновку, нужно чтобы уксус немного нагрелся и кристаллы соли и сахара растворились. Влейте заправку в рис, аккуратно перемешайте снизу вверх.
- Аккуратно срежьте филе рыбы с хребта, срежьте ребра, удалите пинцетом косточки, которые идут по спинке вдоль всего филе.
- Каждый лист нори разрежьте на две одинаковые полоски. Выложите пару ложек риса, чуть меньше половины водорослей оставьте свободными.
- Нарежьте огурец, перец и семгу ломтиками, выложите на рис, скрутите кулечком, свободную от риса полоску нори чуть смажьте водой, чтобы легче склеилось.
Оставить комментарий