
Темаки-суши в западном стиле

Темаки-суши в западном стиле
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- Филе семги (приблизительно по 150 г) — 2 шт.;
- Жеруха — 1/2 пуч.;
- Консервированная японская редька — 2 шт.;
- Салатный огурец (длиной около 4 см) — 1 шт.;
- Нори — 4 листа;
- Заранее приготовленный рис суши — 200 г;
- Паста васаби — 1 ч. л.
Инструкции
- Промыть куски семги холодной водой, промокнуть. Нарезать по 4 тонких ломтика и держать их в гриле до образования хрустящей корочки.
- Жеруху промыть и, встряхивая, просушить. Консервированную редьку нарезать на полоски длиной около 5 см. Огурец нарезать, не очищая, брусочками по 5 см.
- Разрезать пополам листы нори. Распределить на каждой половинке по 1 ст. л. риса суши, смазать васаби. Сверху положить семгу, огурец и редьку.
- На каждую порцию положить сверху листики жерухи и свернуть листы нори в кулечки.
- Чтобы не размокли компоненты, сразу подать на стол.
Оставить комментарий