Темаки-суши со спаржей, авокадо и цуккини

Темаки-суши со спаржей, авокадо и цуккини
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Темаки-суши со спаржей, авокадо и цуккини

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • Зеленая спаржа — 4 побега;
  • Небольшой цуккини — 1 шт.;
  • Небольшой авокадо — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Майонез — 4 ч. л.;
  • Соевый соус — 1 ч. л.;
  • Заранее приготовленный рис суши — 200 г;
  • Нори — 4 листа;
  • Паста васаби — 1 ч. л.

Инструкции

  1. Вымыть спаржу, очистить нижнюю треть, отрезать кончики. Каждый побег разрезать вдоль пополам.
  2. Цуккини вымыть, очистить и нарезать мякоть брусочками 7 х 0,5 см.
  3. Снять кожуру с авокадо, удалить косточку. Половину плода нарезать ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Вторую половину смешать миксером с майонезом и соевым соусом.
  4. Смоченными водой руками изготовить из риса суши 8 одинаковых темаки.
  5. Разрезать вдоль на 2 равные части листы нори. Брать в левую руку по половинке листа нори гладкой стороной вниз. На верхнюю половину каждого листа нори класть шарик темаки и смазывать его небольшим количеством васаби.
  6. Положить сверху несколько кусочков цуккини, авокадо и спаржи, добавить немного смеси авокадо с майонезом и свернуть лист нори кулечком.
  7. Для темаки можно использовать также остатки поджаренной свинины, индюшки или куриного мяса. Мясо слегка обжарить в кунжутном масле и сбрызнуть соевым соусом.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*