Темаки-суши с салатом, говядиной и овощами

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 100 г мяса для антрекота (говядина)
  • 150 г моркови
  • 2 молодые луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 мерная ложка белого перца
  • 2 листа нори
  • 175 г заранее приготовленного риса суши
  • 1 ч. л. без верха пасты васаби
  • 4 листа салата
  • Для соуса:
  • по 180 мл соевого соуса мирина и рисового уксуса
Инструкции
  1. Положить мясо в морозилку и держать там до тех пор, пока оно слегка не подмерзнет. Морковь и лук нарезать соломкой.
  2. Вынуть мясо из морозилки и порезать на почти прозрачные ломтики.
  3. Растительное масло подогреть на сковороде и поджарить в нем мясо.
  4. Смешать компоненты для соуса.
  5. Морковь и лук тушить вместе с соусом из приправ.
  6. Приправить все белым перцем и дать стечь остаткам жидкости.
  7. Листья нори разрезать поперек на две равные части.
  8. На каждую половинку класть немного риса суши, смазывать васаби и сворачивать в кулечек вместе с листьями салата, мясом и овощами.
  9. Концы листьев нори скреплять с помощью раздавленных зернышек риса.
  10. Мясо для антрекотов можно заменить и другими сортами мяса.
  11. Особенно вкусным блюдо будет, если использовать грудки утки или индюшки.
  12. Их следует дополнительно смазать 1 ч. л. крема из арахиса.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*