Темаки-суши с салатом, говядиной и овощами

Темаки-суши с салатом, говядиной и овощами

Темаки-суши с салатом, говядиной и овощами

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Мясо для антрекота (говядина) — 100 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Белый перец — 1 мерная ложка;
  • Нори — 2 листа;
  • Заранее приготовленный рис суши — 175 г;
  • Паста васаби — 1 ч. л. без верха;
  • Салат — 4 листа;

Для соуса:

  • Соевый соус, мирин и рисовый уксус — по 180 мл.

Инструкции

  1. Положить мясо в морозилку и держать там до тех пор, пока оно слегка не подмерзнет. Морковь и лук нарезать соломкой.
  2. Вынуть мясо из морозилки и порезать на почти прозрачные ломтики.
  3. Растительное масло подогреть на сковороде и поджарить в нем мясо.
  4. Смешать компоненты для соуса.
  5. Морковь и лук тушить вместе с соусом из приправ.
  6. Приправить все белым перцем и дать стечь остаткам жидкости.
  7. Листья нори разрезать поперек на две равные части.
  8. На каждую половинку класть немного риса суши, смазывать васаби и сворачивать в кулечек вместе с листьями салата, мясом и овощами.
  9. Концы листьев нори скреплять с помощью раздавленных зернышек риса.
  10. Мясо для антрекотов можно заменить и другими сортами мяса.
  11. Особенно вкусным блюдо будет, если использовать грудки утки или индюшки.
  12. Их следует дополнительно смазать 1 ч. л. крема из арахиса.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*