Темаки-суши с молодым сыром и зеленью

Темаки-суши с молодым сыром и зеленью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Темаки-суши с молодым сыром и зеленью

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • Жеруха — 1/2 пуч.;
  • Небольшая морковь — 1 шт.;
  • Редиска — 4-5 шт.;
  • Молодая луковица — 1 шт.;
  • Молодой сыр (с йогуртом) — 75 г;
  • Майонез — 1 ч. л.;
  • Паста васаби — 1 мерная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежесмолотый перец — по вкусу;
  • Нори — 5 листов;
  • Заранее приготовленный рис суши — 200 г.

Инструкции

  1. Жеруху промыть и, встряхивая, просушить. Морковь нарезать небольшими кубиками. Редиску в зависимости от размера разрезать на 4 или 8 частей.
  2. Луковицу нарезать полукольцами.
  3. Перемешать молодой сыр с майонезом и васаби до кремоподобного состояния.
  4. 1/3 жерухи, морковь, 2/3 редиски и лук осторожно смешать с полученной сырной массой.
  5. Разрезать пополам листья нори. Смоченными водой руками изготовить из риса суши 10 одинаковых темаки.
  6. Каждую половинку нори класть на левую руку вниз гладкой стороной, укладывать на верхний край шарик темаки и рядом с ним – небольшое количество сырной массы. Сворачивать лист в кулечек и украшать небольшим количеством жерухи и кусочком редиски. Подавать сразу после приготовления.
  7. Самостоятельно свернутые кулечки темаки-суши станут коронным блюдом любой вечеринке.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*