
Темаки-суши с креветками и овощами

Темаки-суши с креветками и овощами
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- Стручки сахарного гороха — 175 г;
- Тонкая морковь — 175 г;
- Конусная редька — 3 шт. (около 250 г);
- Соль — по вкусу;
- Глубоководные креветки (заранее сваренные) — 120 г;
- Мирин — 2 ст. л.;
- Майонез — 4 ст. л.;
- Соевый соус — 2 ч. л.;
- Заранее приготовленный рис суши — 175 г;
- Нори — 3 листа;
- Паста васаби — 1-2 ч. л.
Инструкции
- Очистить стручки сахарного гороха, помыть и разрезать вдоль пополам. Очистить морковь и редьку. Морковь разрезать вдоль пополам, редьку полосками длиной около 7 см и шириной 0,5 см, слегка посолить.
- Морковь и стручки гороха бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, откинуть на дуршлаг.
- Смешать овощи и разделить на 6 порций. Креветки мариновать в мирине около 10 минут. Взбить майонез с соевым соусом.
- Смоченными в воде руками сформовать из риса суши 6 одинаковых темаки.
- Листы нори разделить подлине пополам. Каждую половинку листа положить на левую руку гладкой стороной вниз. В верхней части листа разместить темаки, смазать его васаби. Уложить овощи и креветки, полить смесью майонеза с соевым соусом, слегка сжать и свернуть лист нори в кулечек.
- Вместо глубоководных креветок можно использовать 3 гигантские креветки: пожарить их в 3 ст. л. оливкового масла с порубленным зубчиком чеснока, очистить, разрезать вдоль пополам и далее готовить, как глубоководные креветки.
Оставить комментарий