Темаки-суши с креветками и овощами

Темаки-суши с креветками и овощами

Темаки-суши с креветками и овощами

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • Стручки сахарного гороха — 175 г;
  • Тонкая морковь — 175 г;
  • Конусная редька — 3 шт. (около 250 г);
  • Соль — по вкусу;
  • Глубоководные креветки (заранее сваренные) — 120 г;
  • Мирин — 2 ст. л.;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ч. л.;
  • Заранее приготовленный рис суши — 175 г;
  • Нори — 3 листа;
  • Паста васаби — 1-2 ч. л.

Инструкции

  1. Очистить стручки сахарного гороха, помыть и разрезать вдоль пополам. Очистить морковь и редьку. Морковь разрезать вдоль пополам, редьку полосками длиной около 7 см и шириной 0,5 см, слегка посолить.
  2. Морковь и стручки гороха бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, откинуть на дуршлаг.
  3. Смешать овощи и разделить на 6 порций. Креветки мариновать в мирине около 10 минут. Взбить майонез с соевым соусом.
  4. Смоченными в воде руками сформовать из риса суши 6 одинаковых темаки.
  5. Листы нори разделить подлине пополам. Каждую половинку листа положить на левую руку гладкой стороной вниз. В верхней части листа разместить темаки, смазать его васаби. Уложить овощи и креветки, полить смесью майонеза с соевым соусом, слегка сжать и свернуть лист нори в кулечек.
  6. Вместо глубоководных креветок можно использовать 3 гигантские креветки: пожарить их в 3 ст. л. оливкового масла с порубленным зубчиком чеснока, очистить, разрезать вдоль пополам и далее готовить, как глубоководные креветки.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*