Темаки-суши с креветками и икрой

Темаки-суши с креветками и икрой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Темаки-суши с креветками и икрой

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • Небольшой цуккини — 1 шт.;
  • Креветки — 4 шт.;
  • Спелый авокадо — 1/4 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ч. л.;
  • Нори — 2 листа;
  • Заранее приготовленный рис суши — 150 г;
  • Паста васаби — 1 ч. л.;
  • Необработанная икра круглопера — 4 ч. л.

Инструкции

  1. Цуккини вымыть, вытереть насухо и нарезать тонкими брусочки толщиной около 0,5 см.
  2. Холодной водой промыть креветки, тщательно обсушить их.
  3. Очистить от кожуры четвертинку авокадо, разрезать вдоль на 4 ломтика и сразу же сбрызнуть лимонным соком.
  4. Ножницами разрезать листы нори на 2 равные части.
  5. Смоченными руками изготовить из риса суши 4 одинаковых темаки, смазать их васаби.
  6. Укладывать на листы нори рис, дольки авокадо, брусочки цуккини, креветки и необработанную икру круглопера.
  7. Свернуть каждую порцию темаки-суши кулечком.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*