Лососевый кари-кари-но с семгой

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 100 г филе семги (с кожей)
  • соль
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы средней остроты
  • 2 ст. л. промытой жерухи
  • 4 листика салата
  • 2 листа нори
  • 200 г заранее приготовленного риса суши
Инструкции
  1. Филе семги промыть под струей холодной воды, промокнуть.
  2. Натереть солью покрытую кожей поверхность филе, разрезать кусок филе на 4 тонких кусочка таким образом, чтобы на каждом из них оставался кусочек кожи.
  3. Заранее прогреть печку-гриль.
  4. Уложить кусочки семги на слегка смазанный маслом лист пищевой фольги и жарить рыбу до хрустящей корочки.
  5. С помощью кисточки смазать куски семги с обеих сторон тонким слоем горчицы.
  6. Листья салата промыть и дать стечь воде.
  7. Каждый лист нори разрезать поперек пополам.
  8. На каждую половинку положить рис суши, кусочек семги, немного жерухи и листик салата. Свернуть листы кулечком.
  9. У Вас нет печки-гриль? Кусочки семги можно поджарить на тефлоновой сковороде. Можна использовать копченую семгу.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*