
Лососевый кари-кари-но с семгой

Лососевый кари-кари-но с семгой
Время приготовления:
Ингредиенты
- Филе семги (с кожей) — 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 1 ч. л.;
- Горчица средней остроты — 1 ч. л.;
- Промытая жеруха — 2 ст. л.;
- Салат — 4 листа;
- Нори — 2 листа;
- Заранее приготовленный рис суши — 200 г.
Инструкции
- Филе семги промыть под струей холодной воды, промокнуть.
- Натереть солью покрытую кожей поверхность филе, разрезать кусок филе на 4 тонких кусочка таким образом, чтобы на каждом из них оставался кусочек кожи.
- Заранее прогреть печку-гриль.
- Уложить кусочки семги на слегка смазанный маслом лист пищевой фольги и жарить рыбу до хрустящей корочки.
- С помощью кисточки смазать куски семги с обеих сторон тонким слоем горчицы.
- Листья салата промыть и дать стечь воде.
- Каждый лист нори разрезать поперек пополам.
- На каждую половинку положить рис суши, кусочек семги, немного жерухи и листик салата. Свернуть листы кулечком.
- Если нет печки-гриль — кусочки семги можно поджарить на тефлоновой сковороде. Можно также использовать копченую семгу.
Оставить комментарий