Лососевый кари-кари-но с семгой

Лососевый кари-кари-но с семгой

Лососевый кари-кари-но с семгой

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Филе семги (с кожей) — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ч. л.;
  • Горчица средней остроты — 1 ч. л.;
  • Промытая жеруха — 2 ст. л.;
  • Салат — 4 листика;
  • Нори — 2 листа;
  • Заранее приготовленный рис суши — 200 г.

Инструкции

  1. Филе семги промыть под струей холодной воды, промокнуть.
  2. Натереть солью покрытую кожей поверхность филе, разрезать кусок филе на 4 тонких кусочка таким образом, чтобы на каждом из них оставался кусочек кожи.
  3. Заранее прогреть печку-гриль.
  4. Уложить кусочки семги на слегка смазанный маслом лист пищевой фольги и жарить рыбу до хрустящей корочки.
  5. С помощью кисточки смазать куски семги с обеих сторон тонким слоем горчицы.
  6. Листья салата промыть и дать стечь воде.
  7. Каждый лист нори разрезать поперек пополам.
  8. На каждую половинку положить рис суши, кусочек семги, немного жерухи и листик салата. Свернуть листы кулечком.
  9. Если нет печки-гриль — кусочки семги можно поджарить на тефлоновой сковороде. Можно использовать копченую семгу.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*