Кулечки темаки с яйцом, картофелем и тунцом

Кулечки темаки с яйцом, картофелем и тунцом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кулечки темаки с яйцом, картофелем и тунцом

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • Сваренное вкрутую яйцо — 1 шт.;
  • Отварной картофель — 2 шт.;
  • Мясо тунца — 1 б.;
  • Лук-шалот — 2 шт.;
  • Салатный огурец — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Нори — 4 листа;
  • Заранее приготовленный рис суши — 200 г.

Инструкции

  1. Яйцо очистить и нарезать мелкими кубиками. Очистить картофель и тщательно размять вилкой.
  2. Мясо тунца откинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, размять вилкой. Лук-шалот очистить и мелко порубить. Вымыть огурец, разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семечки. Мякоть нарезать соломкой вместе с кожурой.
  3. Смешать кубики яйца, размятые картофель и мясо тунца, кусочки огурца, добавив соль и перец по вкусу.
  4. Разрезать листы нори ножницами пополам. Смоченными в воде руками изготовить 8 шариков темаки. На верхнюю часть каждого листа нори положить темаки, свернуть кулечек и наполнить его смесью яйца, картофеля и тунца.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*