Кулечки темаки с сурими, авокадо и кунжутом

Кулечки темаки с сурими, авокадо и кунжутом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кулечки темаки с сурими, авокадо и кунжутом

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • Батавийский салат — 4 листа;
  • Небольшой лук-шалот — 1 шт.;
  • Спелый авокадо — 1/2 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ч. л.;
  • Неочищенный лимон — 1/2 шт.;
  • Сурими — 4 палочки;
  • Нори — 2 листа;
  • Заранее приготовленный рис суши — 150 г;
  • Черный кунжут — 1 ч. л.

Инструкции

  1. Листья салата вымыть и обсушить. Лук-шалот разрезать вдоль очень тонкими полосками.
  2. Авокадо очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 ломтика и сразу же сбрызнуть лимонным соком.
  3. Сполоснуть лимон горячей водой, вытереть насухо и отрезать 4 тончайших ломтика.
  4. Промокнуть палочки сурими. Ножницами разрезать поперек на две части листы нори.
  5. Смоченными в воде руками изготовить из риса«суши 4 одинаковых темаки.
  6. Из листов нори с темаки, васаби и остальных компонентов свернуть кулечки. Посыпать черным кунжутом.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*