Кулечки темаки с омлетом и овощами

Кулечки темаки с омлетом и овощами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кулечки темаки с омлетом и овощами

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • Вяленая тыква — 4 ломт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Даши (растворимый рыбный бульон) — 1 ст. л.;
  • Светлый соевый соус — 2 ч. л.;
  • Сахар — 3 ч. л.;
  • Мирин — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Салатный огурец — 1 шт.;
  • Нори — 2 листа;
  • Заранее приготовленный рис суши — 150 г;
  • Паста васаби — 1 ч. л.;
  • Промытая жеруха — 2 ч. л.

Инструкции

  1. Промыть ломтики тыквы под струей воды. Натирать ломтики солью, пока они не станут мягкими. Соль смыть и замочить ломтики тыквы в теплой воде на 20 минут.
  2. Для приготовления омлета яйца разбить в миску.
  3. Смешать холодный даши, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. мирина. Помешивать до полного растворения сахара и соли. Добавить яйца и слегка взбить веселкой, не допуская образования пены. На растительном масле поджарить омлет толщиной около 2 см. Остудить до комнатной температуры, разрезать поперек и разделить каждый корж на 8 равных частей.
  4. Слить воду из тыквы, налить свежей воды, довести до кипения, прокипятить 10 минут, воду слить. Сложить тыкву в горшок и залить свежей водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала тыкву. Добавить оставшиеся сахар, соевый соус и мирин. Варить без крышки на среднем огне, пока жидкость не выкипит практически полностью. Ломтики тыквы остудить, промокнуть и разрезать пополам.
  5. Огурец вымыть, обсушить, нарезать вначале вдоль на брусочки толщиной 1 см, а брусочки – пополам.
  6. Листы нори разрезать пополам. Смоченными в воде руками изготовить из риса суши 4 одинаковых темаки.
  7. Свернуть листы нори в кулечки и заполнить их темаки, васаби, омлетом, ломтиками тыквы, кусочками огурца и листиками жерухи.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*