Кулечки темаки с мясом птицы и грибами

Кулечки темаки с мясом птицы и грибами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кулечки темаки с мясом птицы и грибами

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • Грудки дикой утки (без кожи) — 150 г;
  • Филе грудки цыпленка — 100 г;
  • Соус терияки — 5 ст. л.;
  • Кунжутные семена — 2 ст. л.;
  • Китайская капуста — 8 листа;
  • Крупные шампиньоны — 4 шт.;
  • Нори — 4 листа;
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.;
  • Заранее приготовленный рис суши — 200 г;
  • Паста васаби — 1 ч. л.

Инструкции

  1. Мясо птицы нарезать на полоски шириной 0,5 см. Взбить соус терияки с 3 ст. л. воды, залить полученной смесью мясо и мариновать его в течение 20 минут.
  2. Кунжут обжарить в сковороде до золотистого оттенка.
  3. У листиков китайской капусты оставить только зеленую часть, промыть, нарезать полосками. Шампиньоны очистить и порезать тонкими ломтиками. Каждый из листов нори разрезать поперек на 2 части.
  4. Разогреть растительное масло и жарить на нем мясо птицы на сильном огне 2 минуты, вынуть. Шампиньоны жарить 4 минуты, влить в грибы маринад и довести до кипения. Смешать грибы, мясо птицы, семена кунжута.
  5. Смоченными в воде руками изготовить из риса 8 одинаковых темаки. На верхнюю половинку листа нори положить темаки, смазать его васаби, добавить смесь мяса птицы с грибами, соус и капусту, плотно сжать и завернуть в кулечек.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*