
Кулечки темаки с морковью и грибами шии-таке

Кулечки темаки с морковью и грибами шии-таке
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- Свежие грибы шии-таке — 150 г;
- Крупная морковь — 1 шт.;
- Растительное масло — 2 ч. л.;
- Заранее приготовленный рис суши — 200 г;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Кунжутное масло — 1 ч. л.;
- Паста васаби — 2 мерные ложки;
- Свеженатертый имбирь — 1 ч. л.;
- Нори — 4 листа.
Инструкции
- Насухо вытереть грибы шии-таке и обрезать у них кончики ножек. Вымыть и почистить морковь.
- Порезать грибы ломтиками, а морковь кубиками.
- На сковороде с антипригарным покрытием разогреть половину порции растительного масла и тушить в нем морковные кубики 3-4 минуты. Вынуть и охладить при комнатной температуре.
- Морковные кубики и ломтики грибов смешать с рисом суши, приправить для придания пикантности соевым соусом, кунжутным маслом, васаби и имбирем.
- Разрезать пополам листы нори, покрыть смесью грибов, моркови и риса, а затем свернуть в кулечки.
- Подавать в холодном виде вместе с чашечкой соевого соуса.
Оставить комментарий