Кулечки темаки с морковью и грибами шии-таке

Кулечки темаки с морковью и грибами шии-таке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кулечки темаки с морковью и грибами шии-таке

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • Свежие грибы шии-таке — 150 г;
  • Крупная морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ч. л.;
  • Заранее приготовленный рис суши — 200 г;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.;
  • Паста васаби — 2 мерные ложки;
  • Свеженатертый имбирь — 1 ч. л.;
  • Нори — 4 листа.

Инструкции

  1. Насухо вытереть грибы шии-таке и обрезать у них кончики ножек. Вымыть и почистить морковь.
  2. Порезать грибы ломтиками, а морковь кубиками.
  3. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть половину порции растительного масла и тушить в нем морковные кубики 3-4 минуты. Вынуть и охладить при комнатной температуре.
  4. Морковные кубики и ломтики грибов смешать с рисом суши, приправить для придания пикантности соевым соусом, кунжутным маслом, васаби и имбирем.
  5. Разрезать пополам листы нори, покрыть смесью грибов, моркови и риса, а затем свернуть в кулечки.
  6. Подавать в холодном виде вместе с чашечкой соевого соуса.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*