Суши с морским гребешком и морской капустой

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты
  • 200 г мяса морского гребешка
  • 200 г риса
  • 50 мл уксуса для суши
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • 50 г консервированной морской капусты
  • маринованный имбирь
  • паста васаби
  • соевый соус
  • соль
Инструкции
  1. Мясо морского гребешка разморозить, нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин.
  2. Сформовать из риса небольшие колобки прямоугольной формы, положить на каждый ломтик морского гребешка, обернуть полосками морской капусты. Подать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*