
Суши с морским гребешком и морской капустой

Суши с морским гребешком и морской капустой
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- Мясо морского гребешка — 200 г;
- Рис — 200 г;
- Уксус для суши — 50 мл;
- Сахар — 0,5 ст. л.;
- Консервированная морская капуста — 50 г;
- Маринованный имбирь — по вкусу;
- Паста васаби — по вкусу;
- Соевый соус — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Мясо морского гребешка разморозить, нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 минут.
- Сформовать из риса небольшие кубики прямоугольной формы, положить на каждый ломтик морского гребешка, обернуть полосками морской капусты.
- Подать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем.
Оставить комментарий