Суши с морским гребешком и морской капустой

Суши с морским гребешком и морской капустой

Суши с морским гребешком и морской капустой

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • Мясо морского гребешка — 200 г;
  • Рис — 200 г;
  • Уксус для суши — 50 мл;
  • Сахар — 0,5 ст. л.;
  • Консервированная морская капуста — 50 г;
  • Маринованный имбирь;
  • Паста васаби;
  • Соевый соус;
  • Соль.

Инструкции

  1. Мясо морского гребешка разморозить, нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 минут.
  2. Сформовать из риса небольшие кубики прямоугольной формы, положить на каждый ломтик морского гребешка, обернуть полосками морской капусты.
  3. Подать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*