Роллы с огурцом и морским окунем

Роллы с огурцом и морским окунем

Роллы с огурцом и морским окунем

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • Рис — 250 г;
  • Уксус для суши — 50 мл;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Очищенное авокадо — 0,5 шт.;
  • Маринованное филе морского окуня — 100 г;
  • Нори — 2 листа;
  • Салатный огурец — 1 шт.;
  • Японский майонез — 2 ст. л.;
  • Лимонный сок — 1 ч. л.;
  • Маринованный имбирь;
  • Васаби;
  • Соевый соус;
  • Соль.

Инструкции

  1. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 минут.
  2. Огурец вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Авокадо нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Филе морского окуня нарезать кусочками.
  3. Листья нори разрезать пополам, положить каждую половину на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз.
  4. Сверху ровным слоем распределить слегка охлажденный рис, накрыть все салфеткой и перевернуть, чтобы нори оказались сверху.
  5. Смазать нори небольшим количеством васаби и майонезом, выложить посередине кусочки авокадо и окуня, свернуть в виде рулета, разрезать его на 6 частей. Обернуть каждую ломтиком огурца.
  6. Подать роллы с васаби, тонко нарезанным имбирем и соевым соусом.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*