
Роллы с огурцом и морским окунем

Роллы с огурцом и морским окунем
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Рис — 250 г;
- Уксус для суши — 50 мл;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Очищенное авокадо — 0,5 шт.;
- Маринованное филе морского окуня — 100 г;
- Нори — 2 листа;
- Салатный огурец — 1 шт.;
- Японский майонез — 2 ст. л.;
- Лимонный сок — 1 ч. л.;
- Маринованный имбирь — по вкусу;
- Васаби — по вкусу;
- Соевый соус — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 минут.
- Огурец вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Авокадо нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Филе морского окуня нарезать кусочками.
- Листья нори разрезать пополам, положить каждую половину на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз.
- Сверху ровным слоем распределить слегка охлажденный рис, накрыть все салфеткой и перевернуть, чтобы нори оказались сверху.
- Смазать нори небольшим количеством васаби и майонезом, выложить посередине кусочки авокадо и окуня, свернуть в виде рулета, разрезать его на 6 частей. Обернуть каждую ломтиком огурца.
- Подать роллы с васаби, тонко нарезанным имбирем и соевым соусом.
Оставить комментарий