
Хираши-суши с рыбой и креветками

Хираши-суши с рыбой и креветками
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Вяленая тыква — 15 г;
- Свежие грибы шии-таке — 6 шт.;
- Сахар — 3 ч. л.;
- Соль — по вкусу;
- Соевый соус — 3 ст. л.;
- Мирин — 2 ст. л.;
- Листовый шпинат — 100 г;
- Побеги редьки — 100 г;
- Бамбуковые побеги (консервированные) — 200 г;
- Свежие неочищенные креветки — 4 шт.;
- Рисовый уксус — 100 мл;
- Филе макрели — 100 г;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Заранее приготовленный рис суши — 600 г.
Инструкции
- Тыкву натирать солью, пока она не станет мягкой. Смыть соль, замочить тыкву на 20 минут в теплой воде. Слить воду, налить свежую и 10 минут кипятить. Грибы обтереть бумажным полотенцем.
- Откинуть тыкву на сито. Вскипятить 150 мл воды с 2 ч. л. сахара, соевым соусом и мирином, добавить грибы и тыкву, кипятить под крышкой 15 минут. Вынуть и остудить. Грибы разрезать пополам.
- Шпинат бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Воду слить, обдать шпинат холодной водой и тщательно отжать. Побеги редьки промыть и дать стечь воде. Дать стечь жидкости с консервированных побегов бамбука, которые затем порезать кружками толщиной 4 мм.
- Креветки нанизать на шпажку. Вскипятить 100 мл воды с рисовым уксусом и 1 ч. л. сахара. Проварить креветки в этом растворе 4 минуты, вынуть, дать стечь жидкости и снять со шпажки.
- Филе рыбы промыть под струей воды, промокнуть и разрезать на 4 кусочка. В сковороде довести до кипения масло и обжарить в нем филе (по 1 минуте с каждой стороны). В конце жарки филе слегка присолить.
- Два небольших бамбуковых бочонка выстлать алюминиевой фольгой, наполнить до половины рисом и распределить сверху остальные компоненты блюда. Поставить бамбуковые бочонки друг на друга, верхний прикрыть крышкой. Широкую и высокую кастрюлю наполнить водой на 4 см, поставить бочонки в кастрюлю на решетку. Довести воду до кипения и томить накрытые крышкой хираши-суши 8-10 минут.
Оставить комментарий