
Хираши-смесь с копченой семгой

Хираши-смесь с копченой семгой
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Неочищенный лимон — 1 шт.;
- Копченая семга — 200 г;
- Светлые и черные семена кунжута — по 2 ст. л.;
- Небольшой салатный огурец — 1 шт.;
- Рисовый уксус — 1 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — 1/2 ч. л.;
- Корень имбиря (длиной около 2 см) — 1 шт.;
- Заранее приготовленный рис суши — 800 г.
Инструкции
- Обдать лимон кипятком, вытереть досуха и разрезать вдоль на 4 части. 3/4 лимона нарезать поперек тонкими ломтиками и удалить косточки.
- Копченую семгу нарезать на небольшие тонкие ломтики. Остающуюся четверть лимона выжать на семгу, равномерно распределяя сок по рыбе.
- Светлый кунжут подрумянить до золотистого оттенка в сковороде без жира и остудить.
- Огурец вымыть и нарезать тончайшими кружочками или же натереть на терке. Тщательно перемешать рисовый уксус, соль и сахар. В полученный маринад положить огурец.
- Корень имбиря очистить и нарезать сначала тончайшими кружочками, а затем соломкой.
- Огурец откинуть на сито и дать стечь жидкости. Рис суши разложить по 4 пиалушкам, добавить остальные компоненты и украсить черными и светлыми кунжутными семенами.
- Свежий корень имбиря может иметь резкий запах. Для его устранения следует опустить тончайшие имбирные ломтики или соломку в холодную воду. Перед подачей на стол ломтики промокнуть.
Оставить комментарий