Хираши-смесь с копченой семгой

Хираши-смесь с копченой семгой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Хираши-смесь с копченой семгой

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • Неочищенный лимон — 1 шт.;
  • Копченая семга — 200 г;
  • Светлые и черные семена кунжута — по 2 ст. л.;
  • Небольшой салатный огурец — 1 шт.;
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 1/2 ч. л.;
  • Корень имбиря (длиной около 2 см) — 1 шт.;
  • Заранее приготовленный рис суши — 800 г.

Инструкции

  1. Обдать лимон кипятком, вытереть досуха и разрезать вдоль на 4 части. 3/4 лимона нарезать поперек тонкими ломтиками и удалить косточки.
  2. Копченую семгу нарезать на небольшие тонкие ломтики. Остающуюся четверть лимона выжать на семгу, равномерно распределяя сок по рыбе.
  3. Светлый кунжут подрумянить до золотистого оттенка в сковороде без жира и остудить.
  4. Огурец вымыть и нарезать тончайшими кружочками или же натереть на терке. Тщательно перемешать рисовый уксус, соль и сахар. В полученный маринад положить огурец.
  5. Корень имбиря очистить и нарезать сначала тончайшими кружочками, а затем соломкой.
  6. Огурец откинуть на сито и дать стечь жидкости. Рис суши разложить по 4 пиалушкам, добавить остальные компоненты и украсить черными и светлыми кунжутными семенами.
  7. Свежий корень имбиря может иметь резкий запах. Для его устранения следует опустить тончайшие имбирные ломтики или соломку в холодную воду. Перед подачей на стол ломтики промокнуть.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*