Сашими-суши с морепродуктами

Сашими-суши с морепродуктами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сашими-суши с морепродуктами

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • Небольшая морковь — 1 шт.;
  • Редька — 150 г;
  • Небольшой цуккини — 1 шт.;
  • Устрицы без раковин — 150 г;
  • Кальмары (тушками) — 400 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.;
  • Мирин — 1 ст. л.;
  • Водоросли «passepierre» — 30 г;
  • Кориандр — 4 вет.;
  • Свежие устрицы — 4 шт.

Инструкции

  1. Очистить морковь и редьку. Нарезать их крупными кусками. Цуккини разрезать вдоль пополам, а каждую половинку тонкими ломтиками.
  2. Тщательно промыть устрицы, кальмары, промокнуть и нарезать кусочками толщиной 2-3 мм.
  3. Пол-литра подсоленной воды довести до кипения, добавить рисовый уксус и мирин. Моллюски опустить на 2 минуты в кипяток, добавить ломтики кальмаров, проварить ещё 2 минуты.
  4. Водоросли и кориандр вымыть, стряхнуть капли воды или промокнуть бумажным полотенцем.
  5. Кальмары, кориандр и овощи разложить на тарелке. Раскрыть устрицы и вместе с моллюсками украсить ими блюдо. По желанию блюдо подавать с кусочками лайма и пастой васаби.
  6. Свежие моллюски должны иметь закрытые створки раковин и приятный аромат. Моллюски, у которых створки при варке открываются не до конца, испорчены. Их нельзя употреблять в пищу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*