
Суши с морским карпом

Суши с морским карпом
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- Филе морского карпа — 200 г;
- Рис — 100 г;
- Уксус для суши — 25 мл;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Листья морских водорослей — по необходимости;
- Маринованный имбирь — по вкусу;
- Паста васаби — по вкусу;
- Соевый соус — по вкусу;
- Молотая корица — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Филе морского карпа промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать маленькими кусочками, посыпать корицей и перцем. Рис промыть, залить 200 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 минут.
- Сформовать из риса небольшие лепешки, положить в середину каждой немного начинки из карпа, обернуть водорослями.
- Подать к столу с тонко нарезанным имбирем, васаби и соевым соусом.
Оставить комментарий