
Суши с маринованным окунем и морским гребешком

Суши с маринованным окунем и морским гребешком
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- Филе маринованного окуня — 100 г;
- Мясо морского гребешка — 100 г;
- Рис — 200 г;
- Уксус для суши — 50 мл;
- Сахар — 0,5 ст. л.;
- Маринованный имбирь — по вкусу;
- Паста васаби — по вкусу;
- Соевый соус — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Филе окуня и мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 минут.
- Сформовать из риса небольшие колобки прямоугольной формы, положить на каждый ломтик окуня или морского гребешка, смазанный небольшим количеством васаби. Выложить приготовленные суши на тарелку, подать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем.
Оставить комментарий