Суши с маринованным окунем и морским гребешком

Суши с маринованным окунем и морским гребешком

Суши с маринованным окунем и морским гребешком

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • Филе маринованного окуня — 100 г;
  • Мясо морского гребешка — 100 г;
  • Рис — 200 г;
  • Уксус для суши — 50 мл;
  • Сахар — 0,5 ст. л.;
  • Маринованный имбирь;
  • Паста васаби;
  • Соевый соус;
  • Соль.

Инструкции

  1. Филе окуня и мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 минут.
  2. Сформовать из риса небольшие колобки прямоугольной формы, положить на каждый ломтик окуня или морского гребешка, смазанный небольшим количеством васаби. Выложить приготовленные суши на тарелку, подать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*