
Омлет нигири с зеленым пояском

Омлет нигири с зеленым пояском
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Яйца — 6 шт.;
- Даши (растворимый рыбный бульон) — 75 мл;
- Соевый соус — 1 ч. л.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Мирин — 1 ст. л.;
- Растительное масло — 2-3 ст. л.;
- Заранее приготовленный рис для суши — 175 г;
- Зеленый лук — 8 перышек.
Инструкции
- Разбить приготовленные для омлета яйца в миску. Смешивать холодный бульон даши с соевым соусом, сахаром, небольшим количеством соли и мирином до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Соединить смесь с яйцами и взбивать венчиком, не доводя до образования пены.
- Подогреть на сковороде масло и поджарить омлет толщиной около 2 см.
- Готовый омлет охладить при комнатной температуре, затем разрезать поперек таким образом, чтобы оба пласта получились высотой около 1 см. Разрезать каждый пласт омлета на 4 приблизительно одинаковых прямоугольника.
- Смоченными в воде руками слепить 8 одинаковых продолговатых рисовых шариков. Каждый из шариков накрыть куском омлета и затем осторожно сжать их.
- Каждую порцию нигири-суши обвязать по центру перышком лука.
Оставить комментарий