Омлет нигири с зеленым пояском

Омлет нигири с зеленым пояском

Омлет нигири с зеленым пояском

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.;
  • Даши (растворимый рыбный бульон) — 75 мл;
  • Соевый соус — 1 ч. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Мирин — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • Заранее приготовленный рис для суши — 175 г;
  • Зеленый лук — 8 перышек.

Инструкции

  1. Разбить приготовленные для омлета яйца в миску. Смешивать холодный бульон даши с соевым соусом, сахаром, небольшим количеством соли и мирином до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Соединить смесь с яйцами и взбивать веничком, не доводя до образования пены.
  2. Подогреть на сковороде масло и поджарить омлет толщиной около 2 см.
  3. Готовый омлет охладить при комнатной температуре, затем разрезать поперек таким образом, чтобы оба пласта получились высотой около 1 см. Разрезать каждый пласт омлета на 4 приблизительно одинаковых прямоугольника.
  4. Смоченными в воде руками слепить 8 одинаковых продолговатых рисовых шариков. Каждый из шариков накрыть куском омлета и затем осторожно сжать их.
  5. Каждую порцию нигири-суши обвязть по центру перышком лука.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*