Нигири-суши со спаржей и ветчиной

Нигири-суши со спаржей и ветчиной
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нигири-суши со спаржей и ветчиной

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • Зеленая спаржа — 16 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Рисовый уксус — 4 ст. л.;
  • Нори — 1/2 листа;
  • Заранее приготовленный рис суши — 300 г;
  • Паста васаби — 2 ч. л.;
  • Сырокопченая ветчина — 8 ломт.

Инструкции

  1. Вымыть спаржу и срезать с нее заостренные стебли. Выдерживать их в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Быстро обдать холодной водой, откинуть на сито и дать стечь воде.
  2. Приготовить раствор тецу. Для раствора тецу смешать в миске рисовый уксус с 200 мл воды. Ножницами нарезать из половинки листа нори 8 длинных полосок.
  3. Постоянно смачивая руки раствором тецу, изготовить из риса суши 8 шариков нигири. Намазать каждый из шариков васаби.
  4. Положить на каждый рисовый шарик по 2 стебля спаржи. Свернуть каждый ломтик ветчины в трубочку и положить сверху на нигири.
  5. Каждый нигири перевязать полоской нори. Концы полосок скрепить раздавленными зернышками риса.
  6. Те, кто любит салат шикорэ, может сервировать нигири на подносе для шикорэ. Кораблики из салата при этом не только служат для украшения – в этом случае очень удобно есть нигири руками.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*