Нигири-суши с золотой макрелью

Нигири-суши с золотой макрелью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нигири-суши с золотой макрелью

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • Филе золотой макрели — 150 г;
  • Паста васаби — 2 ч. л. без верха;
  • Рисовый уксус — 4 ст. л.;
  • Заранее приготовленный рис суши — 175 г.

Инструкции

  1. Филе золотой макрели промыть под струей холодной воды, промокнуть и, если есть косточки, удалить их с помощью пинцета.
  2. Филе ровно обрезать по бокам и затем наискось относительно волокон разделить на 8 тонких кусочков.
  3. Кончиками пальцев смазать кусочки рыбы с одной стороны пастой васаби. Приготовить раствор тецу. Для раствора тецу смешать в миске рисовый уксус с 200 мл воды.
  4. Смочить тецу руки и изготовить из риса суши 8 одинаковых продолговатых шариков.
  5. При приготовлении блюда следует каждый раз брать в левую руку кусочек рыбы смазанной васаби стороной вверх, класть сверху рисовый шарик, слегка прижимать его к рыбе, затем все переворачивать рисом вниз и указательным пальцем скруглять верхнюю поверхность, придавая ей куполообразную форму.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*