
Нигири-суши с угрем и соусом ницуме

Нигири-суши с угрем и соусом ницуме
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Потрошеный угорь (в виде филе) — 1 шт.;
- Даши (растворимый рыбный бульон) — 540 мл;
- Соевый соус — 90 мл;
- Рисовый уксус — 180 мл;
- Мирин — 180 мл;
- Сахар — 50 г;
- Заранее приготовленный рис суши — 200 г;
- Нори — 1/2 листа;
- Паста васаби — 1 ч. л.;
- Семена кунжута — 1 ч. л.
Инструкции
- Филе угря промыть в холодной воде, ножом очистить верхнюю, покрытую кожицей сторону и затем ошпарить кипятком.
- Положить рыбу верхней, покрытой кожицей стороной в кипящий соус из пряностей, приготовленный из бульона даши, соевого соуса, рисового уксуса, мирина и сахара. Кипятить около 8 минут.
- Вынуть рыбу, дать ей остыть, разрезать на 10 кусков. Половинку листа нори разделить по длине ножницами на 10 полосок.
- Для соуса ницуме в 100 мл кипящей жидкости, в которой варился угорь, добавить васаби и варить до тех пор, пока не останется приблизительно половина исходного количества.
- Из риса суши изготовить 10 шариков, каждый раз смазывая их васаби. Положить сверху на каждый шарик по кусочку филе угря. Обернуть суши полоской нори и склеить концы полоски раздавленным зернышком риса.
- Подать на стол, предварительно посыпав кунжутом.
- Нигири-суши будет не менее вкусным, если использовать копченый угорь или копченую форель. Соус может быть приготовлен и в большем, чем это необходимо, количестве он хорошо сочетается и с жареным мясом.
Оставить комментарий