Нигири-суши с угрем и соусом ницуме

Нигири-суши с угрем и соусом ницуме

Нигири-суши с угрем и соусом ницуме

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • Потрошеный угорь (в виде филе) — 1 шт.;
  • Даши (растворимый рыбный бульон) — 540 мл;
  • Соевый соус — 90 мл;
  • Рисовый уксус — 180 мл;
  • Мирин — 180 мл;
  • Сахар — 50 г;
  • Заранее приготовленный рис суши — 200 г;
  • Нори — 1/2 листа;
  • Паста васаби — 1 ч. л.;
  • Семена кунжута — 1 ч. л.

Инструкции

  1. Филе угря промыть в холодной воде, ножом очистить верхнюю, покрытую кожицей сторону и затем ошпарить кипятком.
  2. Положить рыбу верхней, покрытой кожицей стороной в кипящий соус из пряностей, приготовленный из бульона даши, соевого соуса, рисового уксуса, мирина и сахара. Кипятить около 8 минут.
  3. Вынуть рыбу, дать ей остыть, разрезать на 10 кусков. Половинку листа нори разделить по длине ножницами на 10 полосок.
  4. Для соуса ницуме в 100 мл кипящей жидкости, в которой варился угорь, добавить васаби и варить до тех пор, пока не останется приблизительно половина исходного количества.
  5. Из риса суши изготовить 10 шариков, каждый раз смазывая их васаби. Положить сверху на каждый шарик по кусочку филе угря. Обернуть суши полоской нори и склеить концы полоски раздавленным зернышком риса.
  6. Подать на стол, предварительно посыпав кунжутом.
  7. Нигири-суши будет не менее вкусным, если использовать копченый угорь или копченую форель. Соус может быть приготовлен и в большем, чем это необходимо, количестве он хорошо сочетается и с жареным мясом.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*