Нигири-суши с тунцом

Нигири-суши с тунцом

Нигири-суши с тунцом

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • Филе тунца — 150 г;
  • Паста васаби — 2 ч. л.;
  • Рисовый уксус — 4 ст. л.;
  • Заранее приготовленный рис суши — 175 г.

Инструкции

  1. Филе тунца промыть под струей холодной воды, обсушить и удалить пинцетом имеющиеся косточки. Ровно обрезать по бокам и слегка наискось поперек к волокнам нарезать 8 тончайших ломтиков 3 х 5 см.
  2. Острием ножа смазать каждую сторону рыбного ломтика васаби.
  3. Приготовить раствор тецу. Для раствора тецу смешать в миске рисовый уксус с 200 мл воды. Смочить руки раствором тецу и изготовить 8 шариков нигири из риса «суши».
  4. Каждый ломтик филе тунца положить на шарик нигири стороной, смазанной васаби, и слегка прижать.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*