
Нигири-суши с тунцом

Нигири-суши с тунцом
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- Филе тунца — 150 г;
- Паста васаби — 2 ч. л.;
- Рисовый уксус — 4 ст. л.;
- Заранее приготовленный рис суши — 175 г.
Инструкции
- Филе тунца промыть под струей холодной воды, обсушить и удалить пинцетом имеющиеся косточки. Ровно обрезать по бокам и слегка наискось поперек к волокнам нарезать 8 тончайших ломтиков 3 х 5 см.
- Острием ножа смазать каждую сторону рыбного ломтика васаби.
- Приготовить раствор тецу. Для раствора тецу смешать в миске рисовый уксус с 200 мл воды. Смочить руки раствором тецу и изготовить 8 шариков нигири из риса «суши».
- Каждый ломтик филе тунца положить на шарик нигири стороной, смазанной васаби, и слегка прижать.
Оставить комментарий