Нигири-суши с семгой и пастой васаби

Нигири-суши с семгой и пастой васаби
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нигири-суши с семгой и пастой васаби

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • Филе семги — 150 г;
  • Рисовый уксус — 4 ст. л.;
  • Заранее приготовленного риса суши — 175 г;
  • Паста васаби — 1 ч. л.;
  • Консервированная японская редька — 1 ст. л.

Инструкции

  1. Филе семги промыть под струей холодной воды, тщательно промокнуть. Разрезать кусок по длине пополам. После этого разделить куски слегка наискось по отношению к волокнам на 8 одинаковых по величине ломтиков размером приблизительно 2,5 х 4,5 см.
  2. Приготовить раствор тецу. Для раствора тецу смешать в миске рисовый уксус с 200 мл воды. Смоченными в растворе руками изготовить из риса-суши 8 одинаковых шариков нигири.
  3. Взятой на острие ножа васаби смазать каждый из ломтиков рыбного филе.
  4. На каждый ломтик филе, смазанный васаби, положить шарик нигири. Слегка сжать нигири, одновременно прижимая сверху его кончиком левого большого пальца.
  5. Подавать с консервированной редькой.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*