Нигири-суши с сардинами

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 8 шт. филе сардин (с кожей)
  • 3 ст. л. морской соли
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. мирина
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 мерная ложка лимонной цедры (свеженатертой)
  • 175 г заранее приготовленного риса суши
  • 2 ч. л. пасты васаби
  • 8 перышек зеленого лука
Инструкции
  1. Филе сардин промыть под холодной водой, обсушить и пинцетом удалить косточки, если таковые имеются.
  2. Натереть морской солью и оставить на 1 час.
  3. Снова промыть под холодной водой и промокнуть.
  4. В небольшой миске смешать рисовый уксус с мирином, сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой.
  5. Тушки сардин положить в маринад, накрыть крышкой и держать в холодильнике 2 часа.
  6. Вынуть тушки из маринада и снова промокнуть.
  7. Ножом сделать поперек тушек несколько неглубоких надрезов.
  8. Смоченными водой руками изготовить из риса суши 8 продолговатых шариков одинакового размера.
  9. Одну из сторон каждой тушки смазать небольшим количеством васаби и на эту поверхность положить один рисовый шарик.
  10. Осторожно прижать.
  11. Обвязать перышком зеленого лука.
  12. Сырые сардины имеются в продаже лишь в период «сардинового сезона» – с июня по начало сентября. В качестве замены вы можете использовать небольшие консервированные сардины или же сырое филе макрели без кожи.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*