
Нигири-суши с сардинами

Нигири-суши с сардинами
Время приготовления:
Ингредиенты
- Филе сардин (с кожей) — 8 шт.;
- Морская соль — 3 ст. л.;
- Рисовый уксус — 3 ст. л.;
- Мирин — 1 ст. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Лимонный сок — 2 ст. л.;
- Лимонная цедра (свеженатертая) — 1 м. л.;
- Заранее приготовленный рис суши — 175 г;
- Паста васаби — 2 ч. л.;
- Зеленый лук — 8 пер.
Инструкции
- Филе сардин промыть под холодной водой, обсушить и пинцетом удалить косточки, если таковые имеются.
- Натереть морской солью и оставить на 1 час.
- Снова промыть под холодной водой и промокнуть.
- В небольшой миске смешать рисовый уксус с мирином, сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой.
- Тушки сардин положить в маринад, накрыть крышкой и держать в холодильнике 2 часа.
- Вынуть тушки из маринада и снова промокнуть.
- Ножом сделать поперек тушек несколько неглубоких надрезов.
- Смоченными водой руками изготовить из риса суши 8 продолговатых шариков одинакового размера.
- Одну из сторон каждой тушки смазать небольшим количеством васаби и на эту поверхность положить один рисовый шарик.
- Осторожно прижать.
- Обвязать перышком зеленого лука.
- Сырые сардины имеются в продаже лишь в период «сардинового сезона» – с июня по начало сентября. В качестве замены вы можете использовать небольшие консервированные сардины или же сырое филе макрели без кожи.
Оставить комментарий