Нигири-суши с сардинами

Нигири-суши с сардинами

Нигири-суши с сардинами

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Филе сардин (с кожей) — 8 шт.;
  • Морская соль — 3 ст. л.;
  • Рисовый уксус — 3 ст. л.;
  • Мирин — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Лимонная цедра (свеженатертая) — 1 мерная ложка;
  • Заранее приготовленный рис суши — 175 г;
  • Паста васаби — 2 ч. л.;
  • Зеленый лук — 8 перышек.

Инструкции

  1. Филе сардин промыть под холодной водой, обсушить и пинцетом удалить косточки, если таковые имеются.
  2. Натереть морской солью и оставить на 1 час.
  3. Снова промыть под холодной водой и промокнуть.
  4. В небольшой миске смешать рисовый уксус с мирином, сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой.
  5. Тушки сардин положить в маринад, накрыть крышкой и держать в холодильнике 2 часа.
  6. Вынуть тушки из маринада и снова промокнуть.
  7. Ножом сделать поперек тушек несколько неглубоких надрезов.
  8. Смоченными водой руками изготовить из риса суши 8 продолговатых шариков одинакового размера.
  9. Одну из сторон каждой тушки смазать небольшим количеством васаби и на эту поверхность положить один рисовый шарик.
  10. Осторожно прижать.
  11. Обвязать перышком зеленого лука.
  12. Сырые сардины имеются в продаже лишь в период «сардинового сезона» – с июня по начало сентября. В качестве замены вы можете использовать небольшие консервированные сардины или же сырое филе макрели без кожи.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*