Нигири-суши с рыбным филе

Нигири-суши с рыбным филе

Нигири-суши с рыбным филе

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • Филе морского черта и семги — по 100 г;
  • Заранее приготовленный рис суши — 250 г;
  • Паста васаби — 1 ч. л.;
  • Консервированная японская редька — 1 ст. л.

Инструкции

  1. Рыбное филе промыть под струей холодной воды, тщательно промокнуть и слегка охладить в морозилке.
  2. Очень острым ножом нарезать 10 одинаковых тончайших ломтиков.
  3. С помощью столовой ложки изготовить из риса-суши 10 одинаковых фрикаделек. Смоченными в воде руками придать им форму овальных нигири.
  4. Слепленные нигири плотно сжать и снизу слегка расплющить.
  5. Ломтики рыбного филе смазать васаби, взятой на острие ножа.
  6. Каждый ломтик филе положить намазанной васаби стороной на отдельный шарик нигири и слегка прижать их друг к другу.
  7. Украсить сверху редькой и подавать с хреном васаби.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*