Нигири-суши с мидиями и петрушкой

Нигири-суши с мидиями и петрушкой

Нигири-суши с мидиями и петрушкой

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • Крупные консервированные мидии (из стеклянной банки) — 10 шт.;
  • Петрушка — 4 стебелька;
  • Заранее приготовленный рис суши — 200 г;
  • Паста васаби — 2 мерные ложки.

Инструкции

  1. Откинуть мидии в сито, чтобы с них стекла вся жидкость.
  2. Помыть петрушку и промокнуть её. Несколько листиков оставить для украшения блюда, остальные порубить.
  3. Из предварительно приготовленного риса суши изготовить смоченными в воде руками 10 одинаковых по размеру шариков нигири и в нижней части чуть-чуть расплющить каждый из них.
  4. Осторожно обвалять каждый из шариков нижней частью в нарубленной петрушке.
  5. Шарики нигири смазать небольшим количеством васаби, положить листик петрушки и увенчать мидией. Слегка прижать их к рисовому шарику.
  6. Нигири с мидиями положить на поднос из бамбука и по желанию подавать с соевым соусом.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*