
Нигири-суши с мидиями и петрушкой

Нигири-суши с мидиями и петрушкой
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- Крупные консервированные мидии (из стеклянной банки) — 10 шт.;
- Петрушка — 4 шт.;
- Заранее приготовленный рис суши — 200 г;
- Паста васаби — 2 мерные ложки.
Инструкции
- Откинуть мидии в сито, чтобы с них стекла вся жидкость.
- Помыть петрушку и промокнуть её. Несколько листиков оставить для украшения блюда, остальные порубить.
- Из предварительно приготовленного риса суши изготовить смоченными в воде руками 10 одинаковых по размеру шариков нигири и в нижней части чуть-чуть расплющить каждый из них.
- Осторожно обвалять каждый из шариков нижней частью в нарубленной петрушке.
- Шарики нигири смазать небольшим количеством васаби, положить листик петрушки и увенчать мидией. Слегка прижать их к рисовому шарику.
- Нигири с мидиями положить на поднос из бамбука и по желанию подавать с соевым соусом.
Оставить комментарий