Нигири-суши с креветками а-ля «мисс Сайгон»

Нигири-суши с креветками а-ля "мисс Сайгон"

Нигири-суши с креветками а-ля «мисс Сайгон»

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • Сырые неочищенные креветки (каждая приблизительно по 30 г) — 8 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Рисовый уксус — 3 ст. л.;
  • Мирин — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Заранее приготовленный рис суши — 175 г;
  • Паста васаби — 1 ч. л.

Инструкции

  1. Промыть креветки под струей холодной воды, промокнуть, нанизать на металлические шпажки. В небольшой сковороде вскипятить 200 мл воды, посолить, опустить в жидкость шпажки с креветками и варить в течение 4 минут, после чего обдать холодной водой и снять со шпажек.
  2. Креветки очистить, не ломая и оставляя хвостик. Удалить внутренности, аккуратно распластать.
  3. Рисовый уксус размешать с 4 ст. л. кипяченой воды, мирином, сахаром, лимонным соком и щепоткой соли. Промариновать креветки 10 минут, хорошо обсушить.
  4. Смоченными в воде руками изготовить 8 шариков нигири. Держа в левой руке креветку, смазать её небольшим количеством васаби и сверху положить нигири, при этом кончиком большого пальца левой руки слегка прижимать рисовую клецку.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*