Нигири-суши с грибами шии-таке

Нигири-суши с грибами шии-таке

Нигири-суши с грибами шии-таке

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • Крупные свежие грибы шии-таке — 10 шт.;
  • Морская соль тонкого помола — 1 ч. л. без верха;
  • Лук — 1 небольшой стебель;
  • Соль — по вкусу;
  • Рисовый уксус — 4 ст. л.;
  • Заранее приготовленный рис суши — 200 г;
  • Неочищенный лимон — 1-2 шт.

Инструкции

  1. Свежие грибы шии-таке обтереть бумажным полотенцем, чтобы удалить имеющуюся грязь (грибы не мыть!). Острым ножом удалить ножки грибов, звездочкой надрезать кожицу шляпки, не повреждая при этом мякоти гриба.
  2. Запечь или быстро обжарить грибы в течение 1-3 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут темный опенок. Посыпать грибы морской солью.
  3. Вымыть лук. Оторвать 2-3 перышка и бланшировать в кипящей подсоленной воде. Окатить холодной водой. Порезать на 10 длинных полосок.
  4. Приготовить раствор тецу. Для раствора тецу смешать в миске рисовый уксус с 200 мл воды. Смоченными раствором руками изготовить из риса суши 10 шариков нигири. Слегка расплющить каждый шарик снизу, а сверху увенчать его шляпкой гриба, после чего перевязать перышком лука.
  5. Вымыть лимон горячей водой, обтереть и порезать дольками. Разложить нигири по блюдам и украсить дольками лимона.
  6. Перед подачей к столу сбрызнуть лимонным соком.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*