Нигири-суши с авокадо и черным перцем

Нигири-суши с авокадо и черным перцем

Нигири-суши с авокадо и черным перцем

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • Спелые авокадо — 2 шт.;
  • Лимонный сок — 3-4 ч. л.;
  • Рисовый уксус — 4 ст. л.;
  • Нори — 1/2 листа;
  • Заранее приготовленный рис суши — 200 г;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы, удалить косточку. Мякоть разрезать на 20 одинаковых по толщине ломтиков, каждый из них сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком.
  2. Приготовить раствор тецу. Для раствора тецу смешать в миске рисовый уксус с 200 мл воды. Половину листа нори разрезать ножницами по длине на одинаковые полоски (шириной около 1 см).
  3. Смоченными в тецу руками изготовить из риса суши 10 одинаковых шариков нигири.
  4. Каждый из шариков слегка расплющить, положить сверху по 2 ломтика авокадо и перевязать полосками нори. Склеить концы полосок нори раздавленными рисовыми зернышками.
  5. Подавать на стол, посыпав авокадо по вкусу свежемолотым черным перцем.
  6. Почитатели томатов при желании могут заменить авокадо нарезанными полукольцами помидорами. В этом случае вместо полосок нори следует использовать 20 коротких и прочных перышек лука.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*