Футо-маки-суши с грибами шии-таке и сурими

Футо-маки-суши с грибами шии-таке и сурими
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Футо-маки-суши с грибами шии-таке и сурими

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • Сушеные грибы шии-таке — 4 шт.;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Светлый соевый соус — 3 ст. л.;
  • Саке — 3 ст. л.;
  • Сурими — 60 г (4 палочки);
  • Салатный огурец (около 8 см длиной) — 1 шт.;
  • Омлет — 80 г;
  • Нори — 3 листа;
  • Заранее приготовленный рис суши — 250 г;
  • Паста васаби — 1 ч. л.

Инструкции

  1. Грибы залить 200 мл кипящей воды и оставить на 30 минут для набухания. Откинуть на сито, воду не выливать.
  2. Промыть грибы под струей воды и удалить твердые ножки. В воду, слитую из-под грибов, добавить грибы, сахар, соевый соус и саке, довести до кипения и кипятить в течение 10 минут. Слить жидкость, остудить грибы и нарезать полосками.
  3. Палочки сурими промокнуть и разделить по длине пополам. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать по длине на кусочки толщиной около 0,5 см. Омлет порезать полосками толщиной около 1 см.
  4. Целый лист нори положить на бамбуковую салфетку, смоченными в воде руками разложить на нем половину порции риса суши, оставляя с каждой стороны свободное пространство. Смазать рис половиной порции васаби.
  5. Второй лист нори разрезать поперек на две части и положить его на рис таким образом, чтобы совместились нижние края обоих листов. Половинку листа нори прижать к рису.
  6. Половину приготовленных компонентов положить поперек на лист нори и с помощью бамбуковой салфетки свернуть все в толстый рулет.
  7. Из оставшихся компонентов свернуть второй рулет, и затем каждый из них разрезать на 6 одинаковых кусочков.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*