Домашние роллы

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 50 г зеленого лука
  • 50 г укропа
  • 50 г имбиря
  • 50 г соевого соуса
  • соль
  • 50 г кунжута
  • 1 ст. л. сахара
  • васаби
  • 1,5 ст. воды
  • 1 ст. Японского риса
  • 50 мл японского уксуса
  • 6 шт. листов нори
  • 4 крабовые палочки
  • 1 огурец
  • 100 г семги слабосоленая
  • 2 ч. л. японского майонеза
  • 100 г копченой курицы
  • 100 г соленой скумбрии
  • 1 сладкий перец

Инструкции

  1. Один стакан риса промыть водой не меньше 7 раз, кладем в кастрюлю с толстым дном, заливаем 1,5 стакана водой, закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, варим 12 минут, снимаем с огня и оставляем под крышкой на 5 минут.
  2. Пока готовится рис, готовим соус, в 50 мл уксуса добавляем 1 ст.л сахара и 1 ч.л соли, хорошо размешиваем до растворения. Рис выкладываем на плоское блюдо, по деревянной лопатке выливаем уксус и перемешиваем, оставляем остыть при комнатной температуре, периодически перемешивая. В это время готовим начинку, все режем тонкой соломкой. Когда все подготовлено, крутим роллы.
  3. Роллы простые. На коврик — макису, положить лист нори, смоченными в воде руками выкладываем рис .Рис по середине смазать небольшим количеством васаби, выкладываем полоски семги и огурца, скручиваем ролл. Откладываем, пусть настоится и пропитается.
  4. Овощной ролл. Все повторяем как в первом, только не смазываем васаби и начинка огурец, перец сладкий и лук зеленый.
  5. Ролл аля ‘Калифорния’. Этот ролл рисом наружу. На половину листа нори выкладываем рис, переворачиваем рисом вниз, лист нори смазываем японским майонезом, выкладываем авокадо, крабовые палочки (тоже порезанные полосками), сворачиваем и обваливаем в кунжуте. Отправляем отдыхать к готовым роллам.
  6. Ролл со скумбрией. Этот ролл похож на ‘Калифорнию’, только начинка состоит из соленой скумбрии и зеленого лука,а обваливается в порезанном мелко укропе.
  7. Мужской ролл. Этот ролл рисом во внутрь. Рис смазывается японским майонезом, выкладывается копченая курочка, зеленый лук и огурец.
  8. Когда все роллы готовы, смачиваем нож в воде, и режим ролл на не большие кусочки, выкладываем красиво на тарелку и подаем вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*