Домашнее масло за 15 минут

Домашнее масло за 15 минут

Домашнее масло за 15 минут

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • Сливки — 330 мл.

Инструкции

  1. Сливки комнатной температуры залить в пол-литровую банку на две третьи емкости, закрыть крышкой и начать взбалтывать сливки сверху вниз.
  2. Через 5–10 минут на стекле начнут образовываться мелкие частички масла. Потрясти банку ещё 5 минут. Если за это время образуется кусок масла, прекратить взбалтывать, слить пахту и промыть масло под струей холодной воды.
  3. Промывать масло можно в банке до получения чистой воды. Для увеличения срока хранения масло можно подсолить, завернуть в фольгу и положить в холодильник.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*